$125 млн: стартап Orchid собрал очередную часть суммы

Orchid Labs собирает 125 миллионов долларов в продаже SAFT, согласно заявке в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Согласно форме D, опубликованной 20 апреля, стартап Orchid собрал около 36,1 млн. долларов США из запланированных $125,59 млн. Согласно заявке до сих пор 42 инвестора приняли участие в продаже SAFT — или простых соглашений для будущих токенов. SAFT дает аккредитованным инвесторам право получить токены в момент их выпуска позже, а заинтересованные инвесторы должны отвечать определенным требованиям к доходам или активам, установленным SEC, для участия в продаже соглашений.

Стартап пытается создать альтернативу Tor, анонимному браузерному программному обеспечению. В вайтпепере Orchid утверждается, что Tor может быть скомпрометирован из-за отсутствия сетевых узлов. Проект также направлен на предоставление альтернативы виртуальным частным сетям (VPN), которые требуют, чтобы пользователи доверяли провайдеру.

Решение Orchid позволяет пользователям и провайдерам обмениваться токенами Orchid, созданными на блокчейне Ethereum, которые, как надеются создатели компании, будут стимулировать большее участие, чем активность в сети Tor. Выполняя эти микроплатежи через блокчейн Ethereum, сеть Orchid будет децентрализованна, в отличие от VPN.

Компания уже привлекла 4,7 млн. долларов США в октябре от множества компаний венчурного капитала высшего уровня, включая Андреессена Горовица, Blockchain Capital, Polychain Capital и Sequoia.

Один из основателей и главный исполнительный директор Orchid Стивен Уотерхаус сказал:

Речь идет о борьбе с надзором и антицензуре, способности быть не отслеживаемым. Мы видим это не только в Китае или на Ближнем Востоке, но и в этой стране, в государствах, которые считаются свободными. Если вы обратитесь к истории, до Facebook было гораздо больше беспокойства о конфиденциальности в Интернете.

Уотерхаус сказал в октябре, что его беспокойство о приватности работы в интернете началось с личного опыта взлома. «Это действительно разбудило меня», — сказал глава стартапа тогда.

0 Комментариев

    Оставьте комментраий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember me Lost your password?

    Lost Password