Элитные университеты мира открывают возможность образования в сфере блокчейн

Сразу несколько университетов с мировым именем открыли программы обучения технологии блокчейн и криптовалютам. Также ряд американских ВУЗов, таких как Мэриленд и технологический в Массачусетсе дают возможность прохождения курсов для студентов, позволяющих глубже окунуться в мир криптоактивов.

Одним из первых ВУЗов, предложивших студентам такую возможность стал Нью-Йоркский университет. Преподаватель права и бизнеса в ВУЗе Дэвид Ермак был в числе первых, кто начал обучать студентов особенностям криптовалют и блокчейна еще в 2014 году. В своем интервью Ермак отметил, что его коллеги были негативно настроены к криптовалютам, однако уже через несколько месяцев после начала преподавания его пригласили в Базель. Там Дэвид Ермак встретился с сотрудниками Центробанков нескольких стран, после чего скепсис в его адрес ушел в прошлое.

В текущем семестре Дэвиду Ермаку пришлось выбрать новый лекционный зал для проведения курса. Изначально забронированное место оказалось недостаточно вместительным для 225 слушателей. Теперь ему приходится использоваться самой большой аудиторией Нью-Йорка.

В Университете Калифорнии в Беркли слушателям приходилось постигать тонкости криптовалют, стоя у стен из-за того что зал банально не вмещал всех желающих. В Стэнфорде разработали онлайн-курс по изучению криптовалют, который уже пошел в топ-5 по популярности. Также сегодня несколько известных мировых университетов позволяют оплатить обучение с помощью криптовалют.

0 Комментариев

    Оставьте комментраий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember me Lost your password?

    Lost Password