Австралийская компания выдает кредиты под залог криптовалюты

Мельбурнская компания Helio, которая работает на основании австралийской кредитной лицензии (ACL), теперь предлагает обеспеченные криптовалютой кредиты.

Helio, которая работает под надзором Австралийской комиссией по ценным бумагам и инвестициям (ASIC), принимает в качестве залога четыре основные криптовалюты. Платформа в настоящее время поддерживает биткоин (BTC), эфир (ETH), лайткоин (LTC) и риппл (XRP), предлагая кредиты на срок до 48 месяцев со ставкой от 17 до 24 процентов, в зависимости от стоимости залога.

Клиенты могут выбирать между 30, 40 и 50 процентами отношения кредита к стоимости (LTV). Например, кредит в 10’000 австралийских долларов с 30-процентным LTV потребует от заемщика залога в 7,19 BTC в качестве обеспечения. В этом случае АТР будет составлять 17 процентов, а ежемесячный платеж — 350 австралийских долларов (около 250 долларов США).

На веб-сайте Helio есть калькулятор, который может генерировать различные конфигурации кредитов. Минимальная сумма, которая может быть заимствована, установлена ​​в размере 1’000 австралийских долларов. Процесс подачи заявки начинается с предоставления действующего адреса электронной почты. Чтобы завершить регистрацию, кандидаты должны перейти по ссылке подтверждения, отправленной платформой.

Кредитная лицензия

По словам основателя Helio Джона О’Ши, его компания является первой лицензированной организацией в Австралии, предложившей обеспеченные криптовалютой кредиты. Он считает, что в стране существует огромный рынок цифровых активов. По некоторым оценкам, австралийцы ежедневно совершают криптовалютные транзакции на сумму около 2,8 миллиона долларов.

Обращаясь к Businessbuyinvest.com, О’Ши заявил, что «в настоящее время недостаточно поставщиков услуг и компаний, желающих или способных поддержать растущий рынок и предоставить кредиты под криптовалюты». Вот почему он видит возможность «извлечь выгоду из чего-то столь востребованного, но в то же время недостаточно обслуживаемого рынка». Предприниматель объяснил:

Мы предоставляем финансирование как частным лицам, так и предприятиям посредством криптовалютного кредитования. Это означает, что клиенты, владеющие биткоином, эфиром, лайткоином или риппл, могут использовать свои активы в качестве обеспечения для кредитного финансирования.

В отличие от традиционных кредиторов, Helio может полагаться на цифровые активы, передаваемые его клиентами в защищенный кошелек с обеспечением. В случае дефолта компания может продать монеты, чтобы покрыть убытки. В то же время клиенты Helio могут воспользоваться защитой, предусмотренной законами и правилами ACL и ASIC.

Согласно сообщениям австралийских СМИ, Helio Lending получила кредитную лицензию, приобретя еще одну компанию — Cashflow Investment. Лицензия ACL также позволит Helio предлагать своим клиентам еще более выгодные условия в будущем.

0 Комментариев

    Оставьте комментраий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember me Lost your password?

    Lost Password