Бывший руководитель подразделения Uber не верит в искусственный интеллект

Бывший руководитель отдела Uber, занимающегося разработками, связанными с искусственным интеллектом, Гари Маркус, считает, что общество сильно завысила ожидания по отношению к искусственному интеллекту.

Так, он считает, что обещания разработчиков по ИИ не имеют ничего общего с реальностью, так как пока этот алгоритм может лишь выполнять “какие-то механические бытовые действия и даже в этом его возможности ограничены”.

Также Маркус отметил, что понятие «глубокое обучение» часто люди воспринимают неправильно, так как по факту это значит только, что такие нейронные сети многослойны, а не имеют более глубокое «мышление».

Бывший работник Uber считает, что способность искусственного интеллекта обыграть человека в шахматы говорит не об интеллекте, а о способности вычислять вероятности. Он считает, что машина никогда не сможет понимать абстрактные конструкции.

1 Комментарий

  • Василь Галяс Reply

    24.01.2018 at 18:18

    Висновок правильний. Така програма не може бути створена в принципі, бо неможливо абсолютно точно передати так званий граничний перехід від раціонального до ірраціонального числа за допомогою команд. Таким чином, комп. ніколи не створить іншу якість. Одним словом, математики це розуміють, а інші вірять в казки, які розганяють гуманітарії.

Оставьте комментраий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password