Cartier Richemont планирует отслеживать бриллианты через блокчейн

Richemont, швейцарский гигант по продаже предметов роскоши, который владеет Cartier, хочет использовать блокчейн для обеспечение прозрачности в цепочке поставок.

Джин Кею, известный экономист и адъюнкт-профессор Лондонской школы экономики (LSE), которая в прошлом году была назначен членом совета директоров Richemont, заявила во время выступления на мероприятии в четверг, что компания стремится использовать блокчейн для контроля всех «параллельных рынков».

Как материнская компания Cartier, мы [Richemont] недавно решили начать использовать блокчейн, чтобы проследить происхождение алмазов, других драгоценных камней и золота на пусти от шахты до перерабатывающией фабрики. Для всех товаров, которые мы продаем, мы также надеемся использовать блокчейн, чтобы отслеживать источники их происхождения и подтвердить их подлинность.

Во время своего выступления Джин также обсудила свои академические интересы и причины для перехода компании в блокчейн-индустрию, добавив, что Richemont обратилась к китайскому блокчейн-проекту Ultrain в качестве советника, который предоставит свой опыт в области макроэкономики. Джин утверждала, что блокчейн-проекты часто пытаются экспериментировать и строить денежно-кредитную политику с нуля, не изучая существующие научные исследования, существующие в этой области.

Г-жа Кею добавила:

Для меня блокчейн существенно изменил весь экономический спектр. Я думаю, что это чрезвычайно интересно, потому что для решения этой широкой проблемы нам нужны не только микроэкономические теории, но и макроэкономические, такие как валюта, денежно-кредитная политика и регулирование.

Также Джин указала, что Richemont также планирует проводить исследования для изучения вопросов в криптомире с точки зрения макроэкономики. Эта работа потенциально включает разработку криптовалюты, которая может выполнять три основные функции: хранение ценности, стабильность и быть единицей расчетов.

Уроженка Пекина, Джин стала одним из самых молодых профессоров в LSE после получения степеней BA, MA и PhD в Гарварде. Ее часто приглашают выступать в международных деловых новостях для ее макроэкономической экспертизы по вопросам, касающимся Китая.

0 Комментариев

    Оставьте комментраий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember me Lost your password?

    Lost Password