Чечня создаст майнинг-пул для стран ЕАЭС

Чеченская республика создаст майнинг пул для стран Евразийского экономического союза, сообщает пресс-секретарь главы региона.

Альви Каримов, пресс-секретарь главы Чечни, подтвердил в новостной ленте РБК, что в Чеченской Республике будет создан евразийский майнинг-пул.

Припачкин, являющийся президентом Российской ассоциации криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ), сказал:

Глава Чечни, Рамзан Кадыров и Юрий Припачкин договорились о создании в Чечне Евразийского майнинг-пула.

Отмечая, что «проект должен объединить ресурсы горняков из стран Евразийского экономического союза (ЕАЕУ): России, Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана», — в публикации говорится:

Пул будет первым шагом в реализации программы «Крипто Чечни», которая направлена ​​на развитие экономики региона с использованием технологии блокчейн.

Дмитрий Мариничев, российский интернет-омбудсмен, назначенный президентом Владимиром Путиным в 2014 году, считает, что «майнинг-пулы в России имеют большой потенциал из-за холодного климата во многих регионах и недорогого электричества», — говорится в публикации.

Регулируемая песочница

РБК сообщил, что РАКИБ и Чеченская Республика подадут заявку в Банк России в ближайшие дни, чтобы управлять майнинг-пулом в рамках нормативной песочницы страны.

Припачкин пояснил, что майнинг-пул может быть запущен только «после принятия законов, регулирующих работу криптовалюты на территории России», добавив, что «предполагается, что соответствующий законопроект будет рассмотрен Государственной Думой на осенней сессии», — отмечается в публикации.

Согласно оценкам ассоциации:

Потенциальный эффект запуска сайта в Чечне с соответствующими полномочиями может увеличить налоговые поступления республики более чем на 10% в год.

РАКИБ также считает, что майнинг-пул и другая подобная деятельность в этом регионе «помогут России значительно увеличить долю мирового производства криптовалюты», — говорится в новостном выпуске.

Ассоциация добавила, что «Сегодня в России насчитывается более 350’000 частных майнеров и до нескольких тысяч майнинг ферм». В августе Припачкин заявлял, что в первой половине этого года «количество майнинговых предприятий в России увеличилось на 15% до 75’000», отметив, что «на Россию приходится около 6% мирового рынка майнинга».

В настоящее время Россия разрабатывает нормативную базу для криптовалюты. Три законопроекта были представлены в Государственную Думу в мае. Однако после первого чтения весной регуляторы отложили второе чтение и окончательное голосование на осеннюю сессию, как сообщалось ранее.

0 Комментариев

    Оставьте комментраий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember me Lost your password?

    Lost Password