Coinbase использует систему для высвобождения «застрявших» биткоин-платежей

«Поскольку транзакционные сборы неустойчивые и непредсказуемые, отправка криптовалюты может иногда разочаровывать», — пишет Coinbase в блоге, в котором излагаются проблемы, возникающие из-за изменения комиссий майнеров, и решение этой проблемы, разработанное компанией.

Большинство, кто отправлял или получал биткоины, знает, что основная проблема заключается в том, что изменения платы за транзакцию может означать значительные изменения в количестве времени, которое потребуется для подтверждения транзакции. Coinbase пишет, что это отнимает время компании в бессмысленных запросах в службу поддержки и предоставляет пользователям «неприятный опыт».

В то время, когда сеть биткоина является загруженной, у майнеров есть очередь транзакций для обработки, и они имеют приоритет, когда речь идет о транзакциях, предлагающих самую высокую плату в первую очередь. Из-за такого подхода могут возникать длительные задержки подтверждения транзакций, и комиссии в сети могут значительно вырасти (как это было в конце 2017 года, когда цена биткоина поднялась до рекордного максимума около 20’000 долларов).

Чтобы решить эту проблему, система Coinbase использует экономические стимулы, встроенные в протокол биткоина, для улучшения времени подтверждения транзакций. Система CPFP, или как ее еще называют «Ребенок платит за родителя», уже работает в последние несколько месяцев на криптобирже.

CPFP работает, выполняя «застрявшую» биткоин-транзакцию (с слишком низкой ставкой для текущего рынка) совместно с так называемой «дочерней» транзакцией — более поздней транзакцией, связанной с исходной «родительской» транзакцией, которая содержит более высокую плату.

Так как клиенты, работающие с биткоинами, часто выполняют групповые транзакции, добавление «улучшающей» дочерней транзакции может привести к тому, что родительская транзакция будет обработана быстрее, чем это бы произошло с установленной изначально комиссионной ставкой.

Coinbase пишет, что «процесс запускается после того, как платеж является застрявшим не менее 4 блоков» и временами использовался для автоматического «спасения тысяч транзакций за один день». Coinbase добавляет, что CPFP работает без необходимости взаимодействия с клиентом, а также, что результаты работы системы были «действительно положительными» до сих пор.

0 Комментариев

    Оставьте комментраий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember me Lost your password?

    Lost Password