Децентрализованный рынок прогнозов Augur готов к запуску

Децентрализованная платформа для ставок на реальные прогнозы была одной из первых, созданных на блокчейне Ethereum, и ее создатели продали токены на сумму более $5 млн в 2015 году, когда ICO не было таким популярным. Публичная бета-версия вышла в следующем году, а в январе команда разработчиков выпустила обновленную версию технического документа.

Теперь Forecast Foundation, некоммерческая организация Augur, объявила о запуске долгожданной платформы, который прошел вместе с релизом финальной версии приложения Augur в качестве программного обеспечения с открытым исходным кодом.

Многолетняя задержка позволила команде Augur тщательно проверить код с помощью аудитов и баунти-программы для проверки багов.

Том Кизар из Forecast Foundation прокомментировал данное событие: «Возможно это будет самое крупное и сложное приложение на основе Ethereum. Как только Augur заработает в основной сети, она заработает и в блокчейне Ethereum. Мы больше не сможем контролировать платформу».

Платформа Augur позволяет делать ставки на что угодно. При условии, что результат может быть подтвержден в реальном мире, пользователи могут создать абстрактный рынок для чего угодно: от цены Ether до выборов в Бразилии или результата матча Исландия-Аргентина.

Что отличает Augur от традиционных рынков пари, так это то, что нет посредников, а это дает возможность пользователям платить меньше.

В системе Augur создатель абстрактного рынка назначает «секретаря», который будет проверять результат. Образовавшаяся группа вносит залог в виде токенов REP, которые они теряют в случае неправильно угаданного результата, а другие держатели REP противостоят им. «Секретарь» получает компенсацию в виде комиссии.

Ежедневные ставки осуществляются не в REP, а в Ether. Пользователи могут покупать и продавать доли в определенных прогнозах, цена которых определяется в соответствии с вероятностью, с которой рынок привязан к каждому результату.

В документе Augur говорится о том, что комиссия на платформе будет такой низкой, насколько позволят рыночные цены, предоставляя тем, кто ставит деньги на кон, привлекательную альтернативу по сравнению с текущими предложениями.

Государству трудно будет заблокировать платформу или наложить на нее ценз, поскольку ее никто не контролирует. Это может сделать Augur привлекательной в тех юрисдикциях, где спортивные ставки нелегальны.

0 Комментариев

    Оставьте комментраий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember me Lost your password?

    Lost Password