Ethereum переживает нашествие лягушек и креветок

Сеть Ethereum вновь подверглась повышении стоимости газа из-за появления целого ряда новых игр-последователей Cryptokitties. За прошедшую неделю вирусный успех децентрализованных приложений (dapps), таких как «Фермер-креветка», «Эфир-картель» и «Пепе-Ферма», переполнил блокчейн Ethereum, поставив под сомнение ее готовность к корпоративному принятию.

На той же неделе, когда гигант доставки грузов, компания Fedex, объявила о планах по созданию логистического инструмента в сети Ethereum, появились новые сомнения относительно готовности блокчейна к его использованию в корпоративных целях. Массовое появление новых игр, созданных и взращенных в глубине 4chan, подняло цены на газ и продемонстрировало хрупкость блокчейна в его текущем состоянии. Хотя это не такое роковое событие, как Cryptokitties, первая вирусная онлайн-игра на Ethereum, Ether Shrimp Farm и Ether Cartel переполнили блокчейн Ethereum своими транзакциями.

Децентрализованное приложение Ether Shrimp Farm в своем игровом процессе требует, чтобы пользователи разводили и продавали креветок, чтобы конечном счете обменять свою креветочную ферму на эфир. Другая игра, Ether Cartel придерживается той же игровой концепции, но применяет ее к наркобизнесу. В игре есть высокотехнологичный автоматизированный рынок, который позволяет мгновенно покупать или продавать наркотики с помощью одной транзакции. Согласно игровым правилам, чем больше килограмм наркотиков у вас есть, тем больше наркотиков производится.

После накопления 26’000 транзакций всего за 24 часа, эти игры более чем удвоили цену за газ в сети Ethereum, подняв ее до 0,2 долларов. По данным Dapp Radar, игры, в том числе Ether Anthills и Pepe Farm, по-прежнему занимают 9 из 10 мест в рейтинге популярности приложений сети Ethereum. Ether Cartel и Fish Farm также занимают третье и четвертое место в топ-10. На прошлой неделе только «Фермер-креветка» создала более 43’000 транзакций.

Хотя многие участники криптосообщества считают происходящее забавным, есть те, кто видит в этом опасность. Как заметил один из комментаторов:

Если вторая по величине криптовалютная сеть может быть уничтожена мемами и креветками, тогда она не готова к релизу и нам предстоит пройти долгий путь до ее массового принятия. Эти игры могут показаться глупыми, но они служат ценными стресс-тестами для экосистемы в целом и показывают ее слабые места.

Существуют способы создания децентрализованных приложений, чтобы они не проводили каждое каждое действие через блокчейн. Социальная сеть Ethereum Peepeth — пример этого. Тем не менее, создатели вредных приложений, подобных «Фермер-креветка», наслаждаются своим детищем, вызванными безудержным успехом их игр. Как и все мемы, эти приложения скоро умрут, но в конечном итоге они будут заменены новыми претендентами, что сильно раздражает пользователей эфира.

0 Комментариев

    Оставьте комментраий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember me Lost your password?

    Lost Password