«Глобальный блокчейн лидер» из Deloitte переходит в стартап

Эрик Писчини, бывший лидер и партнер Global Blockchain — одной из консалтинговых фирм «Большой четверки» — Deloitte, покинул компанию. Писчини, который помог создать глобальную блокчейн практику на 50 миллионов долларов, присоединяется к стартапу Citizens Reserve для перемещения сетей цепочки поставок на блокчейн.

Стартап, который в настоящее время собирает 300 миллионов долларов, представляет собой общую базу данных, предназначенную для работы на всех уровнях цепочки поставок. В рамках проекта была разработана новая цифровая валюта ZERV с использованием токенов ERC20. Как сообщается, криптовалюта будет использоваться членами консорциума для доступа к блокчейну, что позволит им реализовать «почти мгновенные трансграничные транзакции».

Платформа основана на публичной блокчейне Ethereum с использованием смарт-контрактов, состоящими из самоисполняющегося кода, который может быть реализован с использованием различных частных блокчейн-решений. Хотя соглашения будут ограничены длительным периодом времени для создания трансграничных транзакций из-за разницы валютного курса, криптовалютные транзакции, как сообщается, можно будет запустить в ближайшем времени.

Писчини сказал:

Мы создаем цепочки поставок на Ethereum. Частный блокчейн больше связан с транзакциями цепочки поставок, а общественный блокчейн используется для платежей. Этот мост, который мы создали, своего рода «секретный соус».

ZERV также считается utility-токеном, поскольку он позволяет пользователям обмениваться товарами и услугами на платформе. Цифровая валюта содержит третий компонент, который отличает его от других токенов ERC20 — он обеспечивается активами. Резервные активы призваны предоставить токену «гарантированное значение» в размере 0,01 доллара США. По имеющимся сообщениям, будет выпущено 100 млрд. токенов на сумму 1 млрд. долларов.

Согласно Forbes, 85% средств, привлеченных в преддверии появления токена, будут использоваться для приобретения активов, которые будут обеспечивать токены. 30% от общего объема средств, собранных после закрытия раунда финансирвания, будут распределяться среди пользователей с помощью механизма, призванного мотивировать создание новых сервисов для цепочки поставок на платформе проекта.

Запуск Citizens Reserve запланирован на июль 2018 года. Писчини отказался раскрывать имена потенциальных членов консорциума, заявив, что Citizens Reserve работает с тремя организациями, которые в настоящее время предоставляют программное обеспечение для цепочки поставок оборонной промышленности.

Решение Писчини о смене деятельности попало в волну миграции топ-менеджеров от традиционных технических и финансовых компаний в блокчейн и криптосферу. В декабре Дэвид Маркус покинул PayPal и Facebook, чтобы быть попасть в совет директоров Coinbase. Брайан Армстронг сказал, что «знание как систем оплаты, так и мобильного пространства Маркуса поможет направить Coinbase в будущем».

Ранее сегодня финансовый директор Австралийского банка Содружества отправился покинул Block.one, для перехода к разработчику программного обеспечения с использованием блокчейна — компанию Ech.IS, которая запустила в июне 2017 года первоначальное предложение монет (ICO) для токенов EOS.

0 Комментариев

    Оставьте комментраий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember me Lost your password?

    Lost Password