Корейские банки ограничивают услуги для анонимных криптотрейдеров

Банки Южной Кореи принимают меры по ограничению услуг для клиентов криптобирж, которые не используют систему подтверждения реального имени. По прошествии семи месяцев с тех пор, как корейское правительство внедрило систему подтверждения имен, только 40-50% учетных записей на четырех местных криптовалютных биржах были подтверждены реальными именами.

Прошло более семи месяцев с тех пор, как правительство Южной Кореи в конце января ввело систему реальных имен для криптобирж. Инвесторы, которые не подтвердили свои счета на криптобиржах, предоставив реальное имя, теперь не могут депонировать корейские воны на свои счета; они могут только вывести их.

Правительство намерено обязать все криптобиржи использовать систему реального имени. Однако на практике деле только крупнейшие в стране криптобиржи из четырех — Upbit, Bithumb, Coinone и Korbit — смогли предложить услуги подтверждения имени своим клиентам.

Местные СМИ пишут:

Хотя служба проверки имени работает уже более полугода с момента ее создания, коэффициент конверсии для верифицированных счетов для каждого сервиса для обмена криптовалюты составляет всего 40-50%.

Чтобы преобразовать существующую виртуальную учетную запись в верифицированный с помощью реального имени счет, трейдер должен открыть учетную запись в банке, который имеет соглашение с биржей. Например, у Bithumb есть соглашение с Nonghyup Bank. Пока банки предоставляют эту услугу только для четырех крупнейших криптобирж в стране.

В рамках системы реального имени клиентские депозиты на криптобиржах сопоставляются с информацией об их банковских счетах. Однако в новостной ленте объясняется, что «многие инвесторы не желают получать реальную учетную запись».

Ограничение услуг

Представитель Nonghyup Bank сообщил новостному агентству, что «клиенты, которые продолжают использовать виртуальные криптовалютные счета, а не реальные, находятся в списке людей с более высоким уровнем риска отмывания денег», добавив, что «банки сейчас срочно принимают меры по увеличению коэффициента конверсии».

Южнокорейские банки требуют, чтобы криптобиржи и обменники просили своих пользователей, которые не конвертировали свои учетные записи, чтобы сделать это. Отмечая, что политика банков «повышает прозрачность транзакций в виртуальной валюте и, прежде всего, предотвращает отмывание денег», — новостной канал уточнил:

Банки будут принимать меры по ограничению услуг, если они (клиенты с виртуальными учетными записями) не перейдут на верифицированные реальным именем счета к определенной дате. Через определенный промежуток времени будут рассмотрены некоторые ограничения на депонирование и вывод корейских вон для таких счетов.

В публикации уточняется: «ожидается, что ограничения будут введены уже в ноябре».

Чтобы стимулировать переход на реальные счета, Bithumb снизила ежедневный лимит снятия корейских вон на 10% для тех счетов, которые не были верифицированы. Обмен также планирует принять дополнительные меры для пользователей, которые не переключаются на реальные учетные записи.

Другая криптобиржа из списка крупнейших, Upbit также поощряет своих пользователей к конвертации виртуальных счетов в реальные учетные записи. В прошлом месяце биржа провела мероприятие, выплатив в общей сложности 100 миллионов вон (~ 88’615 долларов США) пользователям, которые конвертировали счета в течение определенного периода времени.

0 Комментариев

    Оставьте комментраий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember me Lost your password?

    Lost Password