Крупнейшее в мире ICO вызывает гнев инвесторов

Инвесторы Tezos продолжают ждать токены, которые они оплатили еще во время ICO. Три группы обозленных инвесторов уже подали иски, обвинив компанию в мошенничестве и незаконном обращении с ценными бумагами.

В ответ на иски создатели проекта Кэтлин и Артур Брейтман попросили фонд Tezos, зарегистрированный в Швейцарии, оплатить расходы на юридическую защиту проекта, хотя это выглядит как очень спорный ход.

ICO Tezos летом этого года собрало рекордные $230 млн, но те, кто внимательно читал дорожную карту проекта говорили, что там написана полная бессмыслица. Руководители Tezos направили вырученные средства в некоммерческий швейцарский фонд. Компания пообещала выдать токены Tezzies инвесторам до конца года. Но проект, который нужен для получения этих токенов, так и не запустился.

Теперь супругов Брейтман обвиняют в мошенничестве. Инвесторы требуют вернуть средства и компенсировать ущерб. Ответчиком кроме Брейтманов выступит в суде их компания Dynamic Ledger Solutions (DLS), фонд Tezos и разработчик исходного кода Tezos.

0 Комментариев

    Оставьте комментраий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember me Lost your password?

    Lost Password