Листинг на крупных биржах не гарантирует успех токена

Широко распространено мнение, что листинг токенов на крупной криптобирже обеспечит долгосрочный успех альткоину, но на практике это не так. Многие покупатели токенов на ICO и руководители проектов считают, что листинг имеет решающее значение для определения судьбы их токена. Однако взгляд на спрос на менее популярные токены на крупных биржах показывает, что это понятие является ложным.

«Когда токены появятся на Binance?» — вопрос, который часто появляется в группах крипто-проектов в телеграм. Для многих команд, представляющих ICO-проекты, обеспечение биржевого листинга является святым Граалем. Потенциальная ликвидность и достоверность проекта, необходимые для прохождения процедуры листинга, способствуют продвижению проектов на следующий этап. Гарантированный рост цены, который возникает при листинге на  крупной бирже, такой как Binance, также приветствуется токен-инвесторами, которые наслаждаются возможностью выгрузить свои активы и получить прибыль, передав токены трейдерам.

Но когда сильные всплески цен, которые сопровождали листинг на крупных криптобиржах ранее, исчезли, и возбужденная болтовня в телеграм стихла до ропота, ситуация изменилась.

Создание проекта, токен которого имеет долгосрочную ценность и способен генерировать спрос, является сложным вопросом. Многие руководители проектов просто не имеют того, что нужно, чтобы придерживаться курса, и их напряженная работа, создание сообщества, совершенствование протокола и коучинг может не дать никакого эффекта.

Биржи обеспечивают ликвидность — не спрос

Существует много валют, которые уже обмениваются на таких крупных криптобиржах как Okex, Huobi или Binance. С таким большим количеством активов, которые легко доступны, включая торговые пары с ETH и BTC, трудно вывести новый токен в интерес. Но одна вещь, которую эти платформы не могут создать, — это спрос. Должна быть причина, по которой трейдеры хотят приобрести какой-то конкретный актив, и именно об этом часто забывают создатели проектов.

В течение последних 24 часов на Binance торговый оборот составил 1,3 миллиарда долларов, включая 42 миллиона долларов в торговле токенами EOS и 20 миллионов долларов в Stellar. Однако просматривая них списка торгуемых токенов, и вы найдете сотни активов, которые внесли в общий объем торгов от 0% до 0,01%.

За последние 24 часа было продано только на $71’000 токенов QLC Chain (QLC/BTC) и всего на $12’000 токенов Bread (BRD/ETH). С менее популярными торговыми парами Binance есть десятки активов с еще меньшим объемом: в случае VIA/BN и RLC/BNB — всего 742 и 549 долларов США соответственно.

Многие альткоины на крупных биржах не имеют спроса

На Okex монеты с низким объемом торгов выглядят еще хуже, чем на Binance. Многие из 500+ торговых пар, перечисленных на гонконгской бирже, имеют в суточном обороте ноль. За последние 24 часа только на $1 был совершены сделки с Unikoin Gold (UKG/ETH), а общая сумма сделок составила $4 для  пар CAG/BTC и CAG/USDT. Фактически, 50% всех торговых пар на Okex зарегистрировали менее $35’000 в торговом обороте за последние 24 часа.

Huobi, третья по величине криптобирже в мире после Binance и Okex, имеет возможность маржинального трейдинга, но наименее популярная пара ADX/ETH по-прежнему не может преодолеть порог торгового оборота в $1000.  На Bitfinex, четвертой по величине бирже в мире, сверхнизкий объем особенно распространен: за последние 24 часа в торговsq оборот Aragon (ANT/USD и ANT/BTC) составил всего $79, токены Everipedia — $166, а PAI/USD всего $66.

Многие из престижных бирж, упомянутых в статье, взимают комиссионные сборы за листинг, которые составляют сотни тысяч долларов. Токенизированные проекты, рассматривающие выход на биржи, должны помнить, что на каждый успешный листинг, приходится еще десяток токенов, которые не получают внимания. Таким образом можно заключить, что листинг на крупной криптобирже не является гарантией успеха.

0 Комментариев

    Оставьте комментраий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember me Lost your password?

    Lost Password