«Незаконная финансовая деятельность»: Банк Китая предупреждает о STO

Предложения security-токенов (STO) — по сути, первоначальные предложения монет, подкрепленные материальными ценностями, такими как доходы, прибыль или активы компании — теперь официально запрещены в Китае.

Это произошло после того, как заместитель управляющего Народного банка Китая (PBoC) Пан Гонгшенг предупредил тех, кто проводит STOи распространяет security-токены (токены, представляющие ценные бумаги) о том, что они нарушают закон:

Бизнес STO, появившийся недавно, все еще по сути является нелегальной финансовой деятельностью в Китае. Виртуальные деньги стали соучастником всех видов незаконной и криминальной деятельности.

«Запрет для спасение финансового сектора Китая»

Кроме того, Гонгшенг заявил, что эмитенты ICO подозреваются в незаконном сборе средств, совершении финансового мошенничества и в схемах Понци. Заместитель губернатора PBoC также отметил, что если бы Пекин не начал борьбу с ICO, в сентябре прошлого года, финансовый сектор страны сильно бы пострадал к настоящему времени.

Новое заявление появилось примерно через неделю с того момента, как другой китайский чиновник предупредил граждан о незаконности STO, сообщает китайское СМИ Caijing. Ранее в этом месяце глава Муниципального финансового бюро Пекина Хуо Сюэвэнь заявил на форуме по управлению активами, что STO являются незаконными, предупреждая о резких последствиях для их эмитентов:

Модель ICO (первичное предложение монет) отстает от новой концепции под названием STO. Я хочу сделать предупреждение всем, кто рассматривает возможность организации STO в Пекине: не делайте этого — это незаконно. Вы можете заниматься такой деятельностью только с разрешения правительства.

Год со дня запрета…

Перед последним предупреждением высокопоставленного представителя PBoC о ГЦБ центральный банк Китая также предупредил инвесторов около трех месяцев назад о рисках и опасностях, связанных с первоначальными предложениями монет и торговлей криптовалютой.

В публичном уведомлении, выпущенном Шанхайским отделением PBoC в первую годовщину со дня введения полного запрета ICO, резервный банк Китая повторил свое предупреждение о рисках, связанных с краудфандом, отметив успех запрета:

Глобальная доля транзакций в национальной виртуальной валюте упала с первоначальных 90% до менее чем 5%, что позволило эффективно избежать пузыря виртуальной валюты, вызванного резким скачком мировых цен на виртуальную валюту во второй половине прошлого года на финансовом рынке Китая.

«Блокчейн, но не биткоин»

В то время как Китай твердо стоит в позиции «блокчейн, но не биткоин», Центральный банк страны также недавно высказал некоторые оговорки в отношении технологии.

В прошлом месяце исследовательский отдел PBoC призвал усилить надзор за спекулятивными инвестициями и финансированием в блокчейн-индустрии. В рабочем документе исследовательское бюро китайского центрального банка заявило, что «технология блокчейн была чрезмерно перегружена, и к ней необходимо относиться трезво и взвешенно», настаивая на том, что «функции технологии распределенного реестра не следует преувеличивать».

0 Комментариев

    Оставьте комментраий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember me Lost your password?

    Lost Password