Объем ICO в 2018 году увеличился вдвое по сравнению с предыдущим годом

Согласно совместному докладу консалтинговой компании PwC и швейцарской Crypto Valley Association, общий объем ICO с января по май 2018 года оказался в два раза больше, чем за весь 2017 год. PwC Switzerland заявил в пресс-релизе: «Всего с начала года зарегистрировано 537 ICO с общим объемом более $13,7 млрд. Для сравнения, в 2017 году было в общей сложности 552 ICO с объемом чуть более $7 млрд. Кроме того, средний размер ICO почти что удвоился с $12,8 млн до более $25,5 млн с прошлого года».

Особо следует отметить ICO Telegram и EOS. Telegram привлек $1,7 млрд посредством ICO, а EOS привлек средств в два раза больше – $4,1 млрд.
Согласно отчету США, Сингапур и Швейцария в настоящее время являются тремя наиболее важными ICO-хабами во всем мире, в основном из-за прогресса в сфере регулирования. Швейцарская Crypto Valley в городе Цуг уделяет особое внимание блокчейн- и финансово-техническим стартапам. Гонконг, Гибралтар, Мальта и Лихтенштейн добились определенного успеха, скопировав криптовалютные модели Сингапура и Швейцарии.

Что касается регулирования, авторы отчета определили 3 разных подхода, в настоящее время внедряемые во всем мире: «США используют централизованную систему, в которой все токены, предлагаемые ICO, торгуются как ценные бумаги. В Европе преобладает дифференцированное регулирование. Например, FINMA классифицирует токены на три подтипа: актив, платеж и utility token, которые не являются фактическими инвестициями, но позволяют покупателю получить прямой доступ к продукту или услуге, реализуемым посредством ICO. Наконец, в Азии регулирование очень неоднородно и варьируется от строгого запрета до активного продвижения проектов ICO».

Регуляторы и традиционные финансовые учреждения по-прежнему скептически относятся к ICO и критикуют за недостаток контроля в некоторых юрисдикциях.

Генеральный директор Nasdaq Адена Фридман недавно заявила, что ICO представляют собой «серьезные риски» для розничных инвесторов из-за недостатка регулирования. Ранее в этом месяце председатель SEC Джей Клейтон обозначил, что ICO являются ценными бумагами и должны регулироваться соответственно.

0 Комментариев

    Оставьте комментраий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember me Lost your password?

    Lost Password