Обзор технологий защиты биткоина от проекта Степиум (Stepium)

Скорее всего, проект Степиум (Stepium) является мошенническим! Будьте бдительны!

Статья, которую они распространяют в сети:

 

Сатоши Накамото в целях разработки протокола упоминает конфиденциальность. Можно ли на самом деле назвать биткоин-операции анонимными? Увы, нет. Кто хочет, тот найдёт. «Шпионы» знают, как установить личности сторон финансовых транзакций. Это по силам:

  • правительственным агентам;
  • аналитикам;
  • шифровальщикам и т. д.

Для достижения своих целей шпионы прибегают к малоизвестным способам:

  • оценка пиринговой сети и публичного блокчейна;
  • группирование адресов BTC;
  • определение IP-адресов.

Личность владельца биткоинов установить очень сложно, но реально для профессионала, который поставит перед собой такую задачу. Соответственно, не может идти речи о конфиденциальности. Это является настоящей проблемой для пользователей биткоинов. Однако специалисты блокчейн-области так не считают. Они знают, как защитить себя. Этому они научились в академии «Степиум». «Знатоки» в курсе последних новостей о крипте и технологиях блокчейн. Им доступна проверенная полезная информация, которая позволяет улучшать собственное благосостояние. Что такое «Степиум»? Уникальная в своём роде криптоплатформа, в основе которой лежит модель партнёрского маркетинга. «Академия» — один из её продуктов.

Единицам безразлична анонимность. Почти все пользователи глобальной электронной криптопрограммы не желают, чтобы кто-то узнал сумму на счёте и получил доступ к проводимым финансовым операциям. Именно поэтому они выбрали биткоин. К счастью, «шпионить» становится всё труднее благодаря появлению многообещающих технологий. Инновационные протоколы улучшают конфиденциальность, оставляя ни с чем даже опытных «взломщиков». О двух таких технологиях анонимности — далее.

TumbleBit — новый надёжный протокол

Этот электронный продукт разрабатывали около двух лет. Результат стараний создателей TumbleBit понравился биткоин-сообществу. Ещё бы, появилось новое решение конфиденциальности! В основе данного протокола лежит единый миксер, благодаря которому образуются платёжные офчейн-каналы. Личности участников сеансов финансовых перемещений узнать невозможно. Сохраняя анонимность, можно обмениваться монетами, когда в этом возникнет необходимость. Ни одному «шпиону» не удастся разоблачить организаторов транзакций. Всё потому, что TumbleBit надёжен и хитёр. Сложные криптографические трюки делают связи между участниками финансовых операций анонимными. Даже сам миксер не способен уследить за цепочкой действий.

Кому пришло в голову создать TumbleBit? Командой исследователей из трёх университетов мира:

  • Бостонского;
  • штата Северная Калифорния;
  • Джорджа Мейсона.

Во главе команды стоял Итан Хейлмен. Проект был предложен в 2016 году на семинаре Scaling Bitcoin, который проходил в Милане. После этого события закипела работа. В ней принимали активное участие:

  • создатель NBitcoin Николас Дорье;
  • разработчик Адам Фичор и другие.

Последний провёл большую работу, благодаря чему TumbleBit получился «засекреченным». Разработки и инновации поместил в себя кошелёк Breeze от Stratis, который официально представили совершенно недавно. Сегодня он доступен всем пользователям биткоин.

Чаумовский CoinJoin и ZeroLink — незаконченный многообещающий продукт

Над проблемой конфиденциальности работали уже в 2013 году. Так появилась идея создания CoinJoin. В чём суть данной разработки? Объединение нескольких операций в одну большую транзакцию с запутыванием связей и исходных операций. Разработка обещала оставить шпионов ни с чем. Однако протокол CoinJoin не идеален. Чтобы один из участников транзакций мог начать операцию, ему нужно знать старые и новые адреса. В противном случае этого сделать не удастся. Не идеальна разработка и потому, что участниками могут быть шпионы. Соответственно, им удастся узнать информацию о владельцах монет. Когда эти моменты стали очевидными, работа над проектом продолжилась.

Внимание общественности привлекла схема чаумовский CoinJoin, ведь она гарантировала участникам транзакций конфиденциальность. Однако около 4 лет интересную идею никто не мог воплотить в жизнь. Только год назад за реализацию проекта взялся Адам Фичор. Он параллельно работал над TumbleBit в Breeze.

Каков результат стараний Адама Фисора? Сегодня чаумовский CoinJoin внедрён в протокол ZeroLink.

Идея конфиденциальности реализована в кошельке «Васаби». Сегодня этот продукт Фичора доступен только в бета-версии. Также появилась мобильная версия ZeroLink. Называется она Whirlpool. Работа над реализацией «ЗероЛинк» не утихает. Вскоре ожидается появление нового продукта с ZeroLink — кошелька Bob Wallet. Информация о других технологиях конфиденциальности есть на stepium.com. Благодаря «Степиум» быть в курсе всех событий просто!

0 Комментариев

    Оставьте комментраий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember me Lost your password?

    Lost Password