Основатель Augur создает религию 0xΩ на Ethereum

Мэтт Листон создает собственную религию и помещает ее на блокчейн.

Augur создал инструмент рыночного прогнозирования и собрал $5 млн в ICO 2015 года, в котором 8,8 млн токенов REP были проданы по $0,60 каждый. REP, в конечном итоге, в один момент стал торговаться по $100, прежде чем скорректироваться до текущей стоимости в $37,50.

Листон был вовлечен на ранних этапах построения компании и затем ушел или был вынужден ее покинуть в связи с разногласиями относительно технологических и коммерческих целей Augur. У Листона есть совсем другой проект: блокчейн-религия, которую он называет 0xΩ.

По сообщениям Forbes, пожертвования и консенсус сообщества проекта будут достигаться посредством блокчейн-консенсуса и смарт-контрактов на платформе Ethereum.

Листон объявил о своих планах на прошлой неделе на вечеринке/религиозной церемонии в рамках масштабной выставки, организованной группой художников Rhizome в New Museum в Нью-Йорке.

Церемония включала в себя маркировку гиперинфляционных валют прошлого, таких как Рейхсмарка Веймарской республики, с помощью публичных и частных ключей Ethereum. Крипто-гуру раздал 40 копий того, что он назвал «flame paper», аналог традиционной white paper, в которой описывалась модель религиозного управления 0xΩ.

Используется метод биржевых маклеров, которые могут использовать опосредованное голосование для обновления устава организации, позволяя верующим идентифицировать, утверждать и развивать священные тексты с помощью смарт-контракта.

«Идея заключается в том, что вы можете взять существующую религию, например, иудаизм, и поместить Писание на блокчейн», – заявил Листон.

Конгрегация блокчейн-культа сможет назначать руководителей и финансировать проекты, выполняющие миссию религии, верующие также смогут финансировать религиозные произведения и поручать строительство религиозных храмов без посредника, используя исключительно систему смарт-контрактов.

Религия – это многомиллиардная индустрия пожертвований, в 2016 году только в США составившая $122,94 млрд. согласно докладу Giving USA. Листон утверждает, что он сам будет жертвовать средства, а не лично получать их от сторонников его церкви.

Возможно, Листон стремится сделать шаг еще дальше и полностью взять на себя бразды правления новой религии – будет ли религия действительно децентрализованной или будет принадлежать Листону, еще предстоит увидеть.

0 Комментариев

    Оставьте комментраий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember me Lost your password?

    Lost Password