Основатель Coinbase запускает благотворительную крипто-компанию

27 июня генеральный директор и соучредитель Coinbase Брайан Армстронг объявил о запуске новой благотворительной криптовалютной компании под названием Givecrypto.org. Армстронг говорит, что он всегда верил в мощь филантропии, финансируемой криптовалютами, и объясняет, что новая некоммерческая организация — это расширение прав и возможностей, обучение и повышение уровня сообщества на глобальном уровне.

В эту среду генеральный директор Coinbase Браин Армстронг представил свою новую некоммерческую компанию Givecrypto, цель которой — «распространять криптовалюты для людей, живущих в бедности». В недавнем посте в Medium Армстронг объясняет, что средства будут получены от держателей криптовалюты, а Givecrypto будет распределять небольшие платежи людям по всему миру:

Первыми получателями будут люди, живущие в странах с развивающимися рынками, особенно в тех, которые переживают финансовый кризис.

Цели, стоящие за Givecrypto.org, — помочь людям, нуждающимся в помощи, напрямую отправлять им деньги, продвигать реальное использование и преимущества криптовалюты и обеспечивать универсальный доступ к открытой финансовой системе.

Пожертвования вместо Ламбо

Участники Givecrypto могут отправлять пожертвования в BTC, BCH, ETH, LTC, XRP и ZEC. До сих пор организация собирала средства от венчурных капиталистов, таких как Зуко Вилкокс, Крис Ларсен, Джоан и Фред Вилсон, Мэтью Розак, Роджер Вер, Фред Эрсам, Тед Роджерс и компании Bitmain, которые пожертвовали от $10 тыс. до $1 млн.

Армстронг утверждает, что люди, которые инвестировали в криптовалюты с первых дней, копили богатство на протяжении многих лет. Однако генеральный директор Coinbase заметил:

Образ «братаны в ламбо» исказил крипто-сообщество в целом. Это не лучшая часть нашего сообщества. Большинство людей, которых я уважаю и знаю в криптосфере, считают, что мы несем ответственность за то, чтобы помочь технологии охватить гораздо более широкую аудиторию.

В криптосреде все еще мало усилий, которые вкладываются в филантропию, однако есть компании, движущиеся в этом направлении; от Ripple, пожертвовавшей 29 миллионов долларов в создание школ до таких компаний как Eat BCH.

Армстронг также уточнил, что с момента открытия первоначального фонда некоммерческая организация ищет исполнительного директора для проведения операций. «Человек, который займет это место, будет сообщаться и работать непосредственно со мной, чтобы помочь развить Givecrypto.org», — заключает Армстронг.

0 Комментариев

    Оставьте комментраий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember me Lost your password?

    Lost Password