Почему биткоин падает ниже $7’000 за последние 48 часов?

За последние 48 часов стоимость биткоинов опускалась более чем на восемь процентов с $7’500 до $6’890, несмотря на позитивные для рынка новости.

Подавляющее большинство краткосрочных трейдеров и случайных инвесторов используют криптовалютные биржи, такие как Coinbase, Bitfinex, Binance, OKEx, Huobi и UPbit для покупки и продажи цифровых активов.

Однако, согласно отчету Tabb Group, внебиржевой (OTC) рынок биткоина несравнимо больше, чем его биржевой рынок, по крайней мере в два-три раза. Следовательно, если на биржевой рынок криптовалюты приходится только 25 процентов ликвидности и объема мирового рынка, более вероятно, что крупномасштабные розничные торговцы на внебиржевом рынке манипулируют ценой биткоина.

Если доминирование внебиржевого рынка так велико, то оно также вскрывает аргумент о причинах ценовых движений на рынке биткоинв на этих выходных, и не только.

В частности, трудно оправдать краткосрочные движения биткоина и других цифровых активов, основываясь на событиях в криптосекторе, потому что новости могут быстро влиять только на централизованный рынок и он может своевременно отражать результат событий, таких как одобрение ETF или интеграция криптовалюты крупным розничным продавцом.

Внебиржевой рынок из-за огромного размера своих заказов движется медленно, часто с участием агентов и брокеров. Миллиардные инвесторы и учреждения, которые намерены приобрести не менее нескольких тысяч BTC, полагаются на внебиржевой рынок для обработки своих заказов, потому что на биржевом рынке криптовалют это может привести к сильным колебаниям цен даже для проведения одной сделки.

Если состоялся крупный заказ на внебиржевом рынке, то он закончит влияние на весь рынок обмена криптовалютами только через несколько дней. Таким образом, вполне возможно, что большая часть распродаж, наблюдаемых на биржевом рынке криптовалюты, как видно в случае с 27 июля и 7 августа, вероятно, вызвана ликвидацией крупных заказов на внебиржевом рынке, а не резким переключением тренда на общедоступном рынке обмена криптовалютами, который не может быть привязан к определенному событию.

Манипуляция рынком

За последние 48 часов в секторе криптовалюты приняли участие Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE), Starbucks и Microsoft, крупнейший в мире фондовый рынок, кофейный ритейлер и технологический конгломерат, которые предпринимают совместные усилия для повышения удобства использования цифровых активов для случайных пользователей и делают ее более мейнстримной.

NYSE подчеркнула, что биткоин имеет потенциал стать первой мировой валютой, конкурирующей с резервными валютами и финансируемыми правительством денежными системами.

«Биткоин значительно упростит движение глобальных денег. Он может стать первой мировой валютой », — сказал основатель ICE, председатель и главный исполнительный директор Джеффри Спрехер.

Правдоподобно, что внебиржевой рынок значительно увеличил волатильность рынка за счет ликвидации крупных заказов на покупку и продажу, и в такой период можно с уверенностью сказать, что события и новости не влияют на криптовалютный рынок и его оценку.

1 Комментарий

  • Игорь м Reply

    06.08.2018 at 17:37

    Бредятина. Waste of time.

Оставьте комментраий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password