Подросток-вундеркинд заявил, что может решить проблему энергопотребления Bitcoin

Алекс Сикарт занимался программированием с 10 лет, в 13 лет создал свое первое приложение и был выбран Forbes как один из самых влиятельных молодых европейцев в возрасте до 30 лет 2017 года.

Сейчас 18-летний вундеркинд готовится стать консультантом по инновационным технологиям крупнейшей в Испании солнечной электростанции CryptoSolarTech.

«Одна из проблем блокчейна заключается в том, что он масштабируем именно из-за потребления энергии», – пояснил Сикарт Business Insider.

Учитывая, что в мире насчитывается более 1 900 криптовалют, одной из самых больших проблем их жизнеспособности является энергия. Bitcoin уже потребляет столько же энергии, сколько вся Ирландия.

Сикарт предложил два решения проблемы: «Мы либо должны придумать алгоритмы, предназначенные для более эффективного криптовалютного майнинга, либо найти способ майнинга с использованием возобновляемых источников энергии, таких как солнечная энергия».

Вундеркинд в ближайшее время займется воплощением своих идей в CryptoSolarTech. Ожидается, что данная ферма станет крупнейшей по добыче криптовалюты на основе солнечной энергии. Цель ее состоит в том, чтобы установить 3 тыс. серверов на складе в Малаге, который будет служить в качестве майнинговой фермы и будет оснащаться солнечными батареями из Севильи. Чтобы гарантировать энергоснабжение, подписан 15-летний контракт с компанией Respira Energía. «Мне не нравится участвовать в многочисленных проектах, но этот того стоит», – уточнил Сикарт.

В настоящее время CryptoSolarTech запускает ICO, а это означает, что компания начнет выпуск токенов, чтобы себя профинансировать. Этот токен будет называться CST. Компания планирует запустить 1,26 млрд токенов по 12 центов каждый. Это будет сопоставимо с продажей акций компании на традиционном финансовом рынке.

Однако, как указано в White Paper ICO, токен не будет регулироваться CNMV, Биржевой комиссией или любым другим иностранным регулятором.

Люди, ответственные за проект CryptoSolarTech, – Пабло Алонсо, Алан Агирре и Роке Гарихо – подчеркнули, что речь идет не только о революционной технологии, но и об экологии. Цель проекта – «превратить план, основанный на возобновляемой энергии с высокой прибылью от инвестиций» в реальность.

Сикарт уже занимался энергией до этого проекта: он выиграл стипендию Audi и провел лето в Силиконовой долине с двумя коллегами, где они разработали приложение Sharge, связавшее зарядные станции для электромобилей с владельцами электрокаров, желающими подзарядить свои авто.

2 комментария

  • vogel Reply

    03.06.2018 at 12:40

    Насколько я «разбираюсь в медицине»,криптовалюта существует для обхода фискальной системы государств и способствует всеобщей глобализации.Не платить налоги- «не ест корошо».Пока государства не знают,что с этим делать.Наилучший способ борьбы-возглавить движение.Что и наблюдаем на современном этапе.Солнечная энергия стара,как мир.І шо тут пацан винайшов?Якісь чергові електронні папірці?

  • Вадим Прокопчук Reply

    03.06.2018 at 19:24

    Какой ещё биткоин??? Расслабтесь.
    Я его уже замочил своим стартапом. И остальных крипто-жуликов тоже…
    Вот подробности — https://twitter.com/el_amero

Оставьте комментраий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password