Полиция России собирает заявления на криптобиржу WEX

Пользователи криптобиржи WEX начали подавать заявления в полицию после того, как более трех месяцев не могут снять свои средства в криптовалюте и фиате.

Трейдер WEX по имени Руслан, который поощрял других пользователей провести официальное расследование, сказал, что уже до 35 таких заявлений было получено через интернет-сайт МВД России. По меньшей мере семь таких заявлений были поданы с октября, что подтверждено на основании их номеров на веб-сайте Министерства внутренних дел.

Тот факт, что пользователи криптовалютной биржи, которая действовала на периферии рынка, обратились за помощью к правительству, сам по себе примечателен. WEX была создана на пепле BTC-e — старой таинственной криптобиржи, которая в конечном итоге рухнула после того, как чиновники США арестовали домен компании, а затем обложили BTC-e огромным штрафом в размере 110 миллионов долларов.

Но этим летом начальный энтузиазм по поводу того, что было фактически возрождением BTC-e, уступил место растущим жалобам на проблемы со снятием средств и высокие цены, значительно превышающие те, о которых сообщалось на более известных биржах. Эти проблемы продолжаются и по сей день с ценой USDT — спорным стейблкоином, который потерял свой паритет с долларом США на прошлой неделе — торгующимся на WEX сейчас по $6,99.

Таким образом, трейдеры WEX, после нескольких месяцев требовавших ответа (последнее публичное сообщение WEX на Twitter было опубликовано в конце августа), теперь берут дела в свои руки, и пытаются начать расследование в попытке вернуть свои деньги. Более того, последние события продолжают по-прежнему беспокоить вопросы о том, как на самом деле работает WEX.

Вопросы о завышенных ценах

Разумеется, пользователи говорят, что с тех пор, как начались неприятности, они смогли снять некоторые средства с WEX, но по очень высокой стоимости монет.

В частности, для вывода были доступны USDT, Zcash, Namecoin и Peercoin. Но их цены на WEX чрезвычайно высоки по сравнению с остальной частью рынка, поэтому покупать их просто для того, чтобы получить деньги с платформы, является дорогостоящим предприятием.

Другие криптовалюты также поддерживают необычайно высокие ценовые ставки на WEX — BTC торгуется по $8’602 (по сравнению с примерно $6’450 на мировых рынках), а ETH по $319 (против $204 в среднем по миру).

В какой-то момент, примерно в конце июля, снятие фита было открыто, но с комиссией в размере до 45 процентов. Даже по этой цене некоторые пользователи в онлайн-чатах WEX заявили, что рассматривают возможность вывести свои деньги, поскольку чем дольше они ждали, тем меньше доверяли руководству биржи. Но теперь, как заявляют пользователи, даже этот вариант больше не доступен.

0 Комментариев

    Оставьте комментраий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember me Lost your password?

    Lost Password