Правительство Кореи вынесет вердикт для ICO в ноябре

По словам высокопоставленного чиновника, правительство Южной Кореи объявит о своей позиции относительно первичных размещений монет в ноябре. Решение будет следовать результатам опроса, который недавно был проведен ​​службой финансового надзора страны среди внутренних блокчейн-компаний.

Ожидание решения

Хонг Нам-Ки, начальник Управления по координации политики правительства, сообщил во время парламентского аудита в четверг, что «Корейское правительство, скорее всего, объявят свою позицию по столь спорному статусу первичных размещений монет в ноябре».

Чиновник пояснил, что опрос по ICO был проведен среди местных блокчейн-компаний Службой финансового надзора страны (FSS). Агентство по надзору несет ответственность за установление некоторых политик в области криптовалюты, включая меры по борьбе с отмыванием денег. Цель опроса — «собрать взгляды на действующую правовую базу для ICO», добавила публикация. Хонг пояснил:

Мы проводили опрос, поскольку некоторые компании проводят или готовятся к ICO, несмотря на запрет. У нас было несколько обсуждений. После того, как будут получены результаты опроса в конце октября, мы планируем завершить работу правительства в отношении этого вопроса. Я намерен сформировать позицию правительства в отношении ICO в следующем месяце.

Правительство Южной Кореи в сентябре прошлого года запретило все формы ICO, но пока не представило никакого закона, регулирующего их. Это привело к тому, что ряд корейских блокчейн-компаний запустили продажу своих токенов за рубежом, предоставив возможность отечественным инвесторам продолжать инвестировать в ICO.

Опрос среди компаний

По данным местных СМИ, опрос по ICO, организованный FSS, обеспокоил предприятия, которые в нем долны принять участие. Вопросы касаются любых проектов ICO, которые компании планируют проводить, включая требования раскрытия информации о причинах выпуска токенов и способы их распространения.

В то время как FSS заявляет, что опрос не является обязательным и что регулятор только пытается «понять точную ситуацию в отрасли, а не ввести санкции», компании неохотно раскрывают определенную информацию, поскольку в настоящее время в стране запрещена подобная деятельность.

Текущая позиция по отношению к ICO

Между тем, Комиссия по финансовым услугам (FSC), главный финансовый регулятор Южной Кореи, в настоящее время подтвердила свою позицию в отношении ICO. Председатель FSC Чой Чонгку сказал:

Правительство не отрицает возможностей блокчейн-индустрии. Тем не менее, я не думаю, что необходимо приравнять бизнес виртуальной валюты к блокчейн-индустрии. Многие люди говорят, что ICO должны быть разрешены, но неопределенность ICO остается, и ущерб является слишком серьезным и очевидным.

Чиновник также подчеркнул необходимость использования реальных имен в работе криптобирж.

0 Комментариев

    Оставьте комментраий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember me Lost your password?

    Lost Password