Российский суд обязал гражданина страны рассекретить информацию о криптовалютных активах

Московский арбитражный суд, рассматривая 2 февраля дело о банкротстве, создал юридический прецедент, касающийся криптовалют. Впервые в истории судебной практики России было вынесено требование о рассекречивании криптовалютных активов.

Данную информацию распространил адвокат Виталий Корыстов. Он сообщил, что Московский арбитражный суд удовлетворил ходатайство финансового управляющего Алексея Леонова о раскрытии криптовалютных активов должника и включении их в конкурсную массу.

Российское законодательство предусматривает необходимость включения в конкурс всего имущества должника, если он намерен признать себя банкротом. Исключение составляет лишь имущество, которое невозможно взыскать по закону. В нормативно-правовых актах приводится список такого имущества и криптовалюты в списке не значатся. Адвокат уверен, что из-за неопределенности по поводу криптовалют, как объекта гражданских прав, отсутствуют основания для того чтобы не включать их в конкурсную массу. В противном случае возникнет возможность сокрытия имущества. По мнению Виталия Корыстова, криптовалюты необходимо отнести к категории “иное имущество”.

Однако защита протестует против такого решения. По мнению адвоката ответчика, криптовалюты — это не имущество, соответственно, взыскать их в пользу кредиторов нельзя. Признать ее “иным имуществом” нельзя, поскольку отсутствуют законодательные признаки этого. Юрист считает, что до конвертации криптовалюты в фиатные деньги, считать ее имуществом нельзя.

0 Комментариев

    Оставьте комментраий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember me Lost your password?

    Lost Password