Таиланд ожидает одобрения пяти ICO проектов из 50

Ожидается, что финансовый регулятор Таиланда одобрит пять ICO проектов, как только новая нормативная база вступит в силу в этом месяце. Из 50 ICO проектов в стране только 5 удовлетворяют требованиям регистрации, установленным регулятором на этой неделе.

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SECT), как ожидается, одобрит первоначальное предложение монет (ICO) для пяти проектов после того, когда закон, который будет регулировать криптовалюты и ICO вступит в силу. Комиссия уже одобрила соответствующие правила в начале этой недели и ожидает, что они станут законом до конца месяца.

В то же время как SEC не раскрывает, какие именно ICO проектов будут одобрены, директор по корпоративным финансам Комиссии в отделе инвестиций Таватчай Киаткванкул цитируется новостной лентой:

Из 50 проектов ICO, ожидающих привлечения средств с тайского рынка капитала, пять будут из них послужат тестом.

Объявление следует за двумя недавно запущенными ICO в Таиланде: Jfin Coin дочерней компанией Jay Mart Plc, J Ventures Limited и токенами ZMN от Zmine Holdings.

Новые ICO, ожидаемые в третьем квартале

Прежде чем закон вступит в силу, регулятор притормозил все новые ICO. Тем не менее, «уже зайдествованые кампании все еще могут собирать средства, поскольку закон не имеет обратной силы», — пояснил Крунгтеп Туракий.

Заместитель генерального секретаря тайской комиссии по ценным бумагам Таиланда Консуда Таварамара, ответственная за политику в корпоративных финансах, заявила на этой неделе:

Эмитент ICO должен сначала получить одобрение от портала. Порталы ICO будут действовать как финансовые консультанты эмитентов, следя за тем, чтобы соблюдались все правила регистрации клиентов (KYC). После получения одобрения от портала ICO SECT в течение двух месяцев рассмотрит ICO до его утверждения.

Компании, желающие выпускать токены, должны удовлетворять ряду критериев, установленных SECT. Для начала они должны иметь уставный капитал не менее 5 миллионов батов (~ 156’625 долларов США). Розничные инвесторы могут инвестировать до 300 000 батов (~ $9’343) в проект и купить не более 70% от общей стоимости предлагаемых токенов. Подобные ограничения не распространяются на институциональных инвестиций.

Планы на ICO

Г-н Таватчай Киаткванкул добавил, что в будущем Комиссия «будет готовиться к расширению и объединению своего подразделения для регистрации ICO с помощью первичных публичных размещений (IPO)», — сообщает Bangkok Post. Ссылаясь на то, что ICO проекты имеют потенциал роста, он также отметил, что SECT будет работать с порталами ICO для выявления потенциальных мошенников.

Bangkok Post пишет со ссылкой на г-на Киаткванкула:

Правила и положения, касающиеся инвестиций и операций с цифровыми активами, могут быть ослаблены, учитывая, что участники рынка более образованы в отношении инвестиций в цифровые активы, а внутренняя конкуренция находится на одном уровне с другими рынками цифровых активов.

0 Комментариев

    Оставьте комментраий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember me Lost your password?

    Lost Password