Украинцы переходят на зарплату в криптовалюте

Многие украинские агентства, которые поддерживают организацию первичного предложения монет (ICO), выплачивают своим сотрудникам заработную плату в криптовалюте.

Сотрудница одного из агентств, которое привлекло для проектов более 10000 биткоинов, говорит:

“Мне предложили определиться, в какой форме я хотела бы получать зарплату и к чему ее привязывать. Я выбрала биткоины. Никаких проблем с этим у меня нет. Полученные деньги я продаю за гривну на одной из площадок, торгующих биткоинами. Желающих купить криптомонеты по актуальному курсу достаточно”.

Такая практика очень хорошо знакома создателю криптовалютной биржи KUNA Михаилу Чобаняну. По его данным, подобным образом поступают тысячи украинских компаний, которые работают в сфере криптовалют и получают в них доходы. Логично, что они выплачивают своим сотрудникам зарплаты так же в биткоине и других электронных валютах.

“Я тоже применяю такую практику, так как доходы получаю только в криптовалюте. Правда, с юридической точки зрения у меня никаких сотрудников нет. Я рассчитываюсь за услуги с частными предпринимателями. Это такой, к сожалению, единственный легальный на сегодняшний день способ конвертировать криптовалюту и при этом заплатить налоги”, — объяснил Чобанян.

0 Комментариев

    Оставьте комментраий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember me Lost your password?

    Lost Password