Узбекистан и Беларусь используют опыт Южной Кореи в криптовалютах

У Южной Кореи, несомненно, есть некоторый респектабельный опыт в криптосфере, и другие страны это понимают. Узбекистан, который недавно легализовал торговлю цифровыми активами, обратился к южнокорейским экспертам за помощью в реализации проекта по созданию первой в стране криптовалютной биржи. Беларусь, ведущее крипто-дружественное место на постсоветском пространстве, пытается заманить финтех-инвесторов из Сеула.

Национальная криптобиржа Узбекистана

Узбекистан, страна Центральной Азии, которая недавно легализовала криптовалютную торговлю и вводит режим лицензирования для иностранных криптобирж, в настоящее время работает над созданием государственной торговой платформы для торговли цифровыми монетами. Властям в Ташкенте помогают в их усилиях Корейская блокчейн-ассоциация (KOBEA).

Обе стороны вели переговоры в течение нескольких месяцев перед подписанием соглашения о совместной работе над проектом «Революция в Узбекистане», целью которого является развитие блокчейн промышленности в стране. В своей реализации KOBEA будет сотрудничать с Национальным агентством по управлению проектами в офисе президента Шавката Мирзиёева — регулирующим органом, ответственным за выдачу лицензий на связанный с крипто бизнес и надзор за сектором в целом.

Помимо национальной криптобиржи, проект предусматривает строительство промышленного майнинг-центра и блокчейн академии. Ожидается, что KOBEA продолжит предоставлять технические консультации по другим узбекским проектам в области криптовалютных активов и технологий, включая легализацию первоначальных предложений монет (ICO), формирование местной майнинговой промышленности, использование криптовалюты и создание крупного исследовательского комплекса в столице. Правительство намерено использовать опыт специалистов в области цифровой экономики из Южной Кореи и запустить специализированные учебные курсы в университетах страны.

Беларусь приглашает южнокорейских инвесторов

В своих усилиях по использованию экономического развития, с использованием криптовалюты, Узбекистан фактически следует по стопам другой бывшей советской республики — Беларуси. Указ президента, изданный Александром Лукашенко, превратил политически изолированную, с западной точки зрения, страну в одну из самых крипто-дружественных юрисдикций в Европе, открыв двери для бизнеса компаниям со всего мира с благоприятными нормативными правилами и налоговыми льготами.

Минск полностью осознает опыт Южной Кореи в финтех-отрасли и предпринял шаги для привлечения южнокорейских инвесторов из этого сектора. В ходе недавнего рабочего визита в восточноазиатскую страну белорусские дипломаты выразили заинтересованность в укреплении сотрудничества с бизнесменами из Сеула, которые рассматривают возможность участия в финтех-проектах, связанных с блокчейном, в Беларуси. В интервью представитель вице-министра иностранных дел Беларуси Андрей Дапкунас осветил новаторский характер политики его правительства в области криптовалюты, технологии блокчейн, стартапов и разработки программ.

Две страны уже установили прочные деловые связи в сфере высоких технологий. Экспорт Южной Кореи в Беларусь включает в себя IT-продукты и электронику, а белорусские компании экспортируют полупроводники, оптические приборы и лазеры в Южную Корею.

Беларусь также добивается создания лучших условий для высокотехнологичной и финтех-промышленности в Европе. В ходе очередной сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Минске был представлен проект резолюции «О цифровой экономике». Документ получил поддержку и был единогласно принят государствами-членами. Тем не менее, инвесторы и стартапы по-прежнему осторожно относятся к перспективам работы в белорусском цифровом пространстве, опасаясь высоких рисков и отсутствия практического опыта страны в области инноваций.

0 Комментариев

    Оставьте комментраий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember me Lost your password?

    Lost Password